Trilogie de rouleaux de sole aux petits légumes

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René Mathieu
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
12
filets de sole
4
tranches
saumon fumé
4
gambas
2
œufs
céleri
1
courgette
1
carotte
1
blanc de poireau
citron
1
échalote
20
cl
crème fraîche
1
càs
câpres
1
càs
ciboulette ciselée
sel
Préparation
  1. Nettoyer et émincer tous les légumes en bâtonnets. Décortiquer les crevettes. Saler et poivrer les filets de sole.
  2. Etaler les filets de sole. Garnir: 4 filets de saumon fumé, 4 autres de gambas, les 4 derniers de bâtonnets de légumes.
  3. Rouler et fixer avec un cure-dent ou pique en bois.
  4. Faire cuire les œufs durs. Prélever les jaunes cuits, les mélanger à l’échalote hachée, câpres, jus de citron, ciboulette et crème fraîche.
  5. Saler et poivrer. Faire cuire les rouleaux de sole pendant 10 min à la vapeur.
  6. Servir avec la sauce, un riz pilaf ou d’un gratin dauphinois.