Entrée
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
45 portions
100
gr
farine de froment
100
gr
beurre froid coupé en petits cubes
100
gr
emmental râpé
1
pointe de couteau
poivre de Cayenne
Variante 1
30
gr
anchois finement coupés
30
gr
olives finement coupées
Variante 2
30
gr
tomates séchées finement coupées
30
gr
olive noires finement coupées
1
pincée
sel
12
feuilles
basilic frais ciselé
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- Enrobez dans un film plastique, aplatissez et réservez au frigo durant minimum 30 minutes
- Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier à une épaisseur d’environ 5 mm
- Découpez d’abord en bandes de 5 cm de hauteur, ensuite en triangles
- Placez vos triangles sur une feuille de cuisson
- Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C durant 8 à 10 min
- Astuces : Vous pouvez facilement préparer la pâte la veille et la réservez au frigo
- Réservez les triangles dans une boîte en métal
- À déguster tel quel à l’apéro