Triangles apéro .jpeg
Entrée
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
45 portions
100
gr
farine de froment
100
gr
beurre froid coupé en petits cubes
100
gr
emmental râpé
1
pointe de couteau
poivre de Cayenne
Variante 1
30
gr
anchois finement coupés
30
gr
olives finement coupées
Variante 2
30
gr
tomates séchées finement coupées
30
gr
olive noires finement coupées
1
pincée
sel
12
feuilles
basilic frais ciselé
Préparation
  1. Mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  2. Enrobez dans un film plastique, aplatissez et réservez au frigo durant minimum 30 minutes
  3. Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier à une épaisseur d’environ 5 mm
  4. Découpez d’abord en bandes de 5 cm de hauteur, ensuite en triangles
  5. Placez vos triangles sur une feuille de cuisson
  6. Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C durant 8 à 10 min
  7. Astuces : Vous pouvez facilement préparer la pâte la veille et la réservez au frigo
  8. Réservez les triangles dans une boîte en métal
  9. À déguster tel quel à l’apéro