Torréfaction Bruno

Ambiance-cafe-Bruno-Fairtrade2

La torréfaction Bruno a été fondée en 1930 par deux passionnés du café, Arthur et Joseph Leesch.

Avec pour ambition d’offrir du café d’une qualité exceptionnelle mais dans un atelier de torréfaction localisé au Luxembourg afin de garantir une fraîcheur impossible à égaler.

Aujourd’hui situé à Windhof, Cactus propose 3 marques produites dans les ateliers de torréfaction, à savoir : café Cactus, café Leesch et café Bruno. Ces cafés sont disponibles en grains, en pads ou bien moulu. Les grains de café proviennent du Brésil, de Colombie, du Guatemala, de l’Indonésie, du Pérou, du Costa Rica, du Honduras ou du Nicaragua.

Une équipe d’experts torréfient ces grains verts dans les règles de l’art pour révéler le meilleur des arômes. Du « Made in Luxembourg » ! Doux, corsé, fruité ou fin, il y en a pour tous les goûts.

Notre coup de cœur, le café Bruno bio Fairtrade qui est issu du commerce équitable et qui est produit par la Coopérative Agricole Oro Verde.

Cette coopérative regroupe une centaine de petits producteurs de la province de Lamas au Pérou. C’est pourquoi, depuis 2010, Cactus sert exclusivement ce café dans ses restaurants, bars, cantines et bureaux.

D’ailleurs, ce n’est pas pour rien que le café Bruno bio Fairtade est un bestseller : en moyenne 48.000 sachets sont vendus par an. Le véritable goût authentique du café, voilà ce que vous recherchez.

Nous sommes à votre écoute et nous nous appliquons à parfaire les recettes de torréfaction depuis 1930.

Torréfaction-Bruno-Windhof

Bruno c'est:

  • 38 références de café dont 10 références Fairtrade
  • Bestseller : café Bruno bio Fairtrade o 48.000 sachets/an
  • Depuis 2008 que du bio-fairtrade dans tous nos bars, restaurants, cantines et bureau.
  • Depuis 2010 : Cactus sert exclusivement le café Bruno bio Fairtrade dans ses restaurants, bars, cantines & bureaux
  • Depuis 2019 : 14 Cactus shoppi o Coffee corner pour du café à emporter