Tagliatelles d’épeautre au saumon
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
320
gr
filet(s) saumon sans peau surgelé
4
jeunes oignons
1
gousse d’ail
8
tomates séchées à l’huile
1
c.à.s
Pignons de pin
2
c.à.s
huile d’olive
150
ml
vin blanc sec
200
ml
bouillon de légumes préparé
150
gr
crème fouettée
3.75
gr
sel
1
pincée de
poivre noir moulu
500
gr
tagliatelles
Préparation
- Laisser décongeler les filets de saumon pendant la nuit au réfrigérateur. Ensuite, les laver, les éponger et les couper en petits morceaux.
- Nettoyer les jeunes oignons, les laver et les couper en rondelles. Éplucher l’ail et le hacher finement. Égoutter les tomates séchées dans une passoire et les couper en lamelles de 1 cm d’épaisseur.
- Faire dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse à feu moyen pendant 5 minutes en remuant, puis les retirer du feu et les laisser refroidir.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une petite casserole. Y faire revenir les rondelles de jeunes oignons et l’ail haché pendant 5 minutes à feu moyen.
- Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Verser le bouillon de légumes et la crème puis laisser mijoter encore 5 minutes.
- Assaisonner avec ¼ de cuillère à café de sel et de poivre. Réduire la température et ajouter les lamelles de tomates et les morceaux de saumon, puis laisser le poisson cuire dans la sauce pendant 5 minutes. Réserver la sauce au chaud.
- Dans une autre casserole, porter une grande quantité d’eau à ébullition avec ½ cuillère à café de sel et y faire cuire les tagliatelles d’épeautre en suivant les instructions indiquées sur l’emballage pendant environ 8 minutes
- Ajouter les pâtes dans la sauce et bien mélanger. Dresser sur des assiettes et parsemer de pignons de pin.