Tagliata sur un petit mesclun de saison
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 portions
300
gr
filet de bœuf
1
paquet
salade mesclun Florette
1
càs
vinaigre balsamique
1
gousse
ail
0
Copeaux de parmesan
0
Fleur de Sel
0
sel
0
poivre noir
Préparation
- Couper la gousse d’ail en deux et y frotter la viande. Arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Assaisonner généreusement de poivre noir et de fleur de sel.
- Saisir la viande de chaque côté à feu vif pendant 2 à 3 minutes selon son épaisseur.
- L’intérieur doit encore être saignant. Laisser reposer pendant quelques minutes.
- Pendant ce temps, diluer dans un récipient une pincée de sel dans une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Émulsionner avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Couper la viande en tranches égales de 5 à 10 mm d’épaisseur.
- Verser le mesclun dans le récipient et mélanger avec la vinaigrette.
- Dresser les assiettes avec les tranches de viande et le mesclun.
- Pour finir, garnir de copeaux de parmesan et servir immédiatement.
- déguster idéalement avec une baguette bio fraîche.
- Conseil : Vous pouvez aussi faire mariner des gousses d’ail entières dans l’huile d’olive, pour qu’elle prenne le goût de l’ail.