Tagliata sur un petit mesclun de saison .jpeg
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 portions
300
gr
filet de bœuf
1
paquet
salade mesclun Florette
1
càs
vinaigre balsamique
1
gousse
ail
0
Copeaux de parmesan
0
Fleur de Sel
0
sel
0
poivre noir
Préparation
  1. Couper la gousse d’ail en deux et y frotter la viande. Arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Assaisonner généreusement de poivre noir et de fleur de sel.
  2. Saisir la viande de chaque côté à feu vif pendant 2 à 3 minutes selon son épaisseur.
  3. L’intérieur doit encore être saignant. Laisser reposer pendant quelques minutes.
  4. Pendant ce temps, diluer dans un récipient une pincée de sel dans une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Émulsionner avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  5. Couper la viande en tranches égales de 5 à 10 mm d’épaisseur.
  6. Verser le mesclun dans le récipient et mélanger avec la vinaigrette.
  7. Dresser les assiettes avec les tranches de viande et le mesclun.
  8. Pour finir, garnir de copeaux de parmesan et servir immédiatement.
  9. déguster idéalement avec une baguette bio fraîche.
  10. Conseil : Vous pouvez aussi faire mariner des gousses d’ail entières dans l’huile d’olive, pour qu’elle prenne le goût de l’ail.