Salade d'asperges et fraises à la feta
Salade
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 personnes
400
gr
asperges blanches
200
gr
Fraises
150
gr
Feta
Pignons de pin
Pour la vinaigrette orange-miel
1
C. à café
moutarde de Dijon
1
C. à café
miel
1
C. à soupe
vinaigre de cidre
1
orange
5
C. à soupe
huile d'olive
sel
Poivre du moulin
Préparation
- Pelez les asperges et faites-les cuire à l'eau bouillante salée 7-8 minutes. Plongez-les dans l'eau glacée pour stopper la cuisson et fixer la couleur. Egouttez.
- Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en 2 ou 4 selon leur grosseur.
- Faites revenir à la poêle les pignons de pin et réservez pour le dressage
- Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez la moutarde, avec le miel et le vinaigre. Pressez l'orange, ajoutez le jus, l'huile d'olive, sel et poivre. Emulsionnez.
- Dressez les assiettes : déposez un lit d'asperges, puis répartissez les morceaux de fraises, la feta émiettée et arrosez de vinaigrette orange-miel, de quelques pignons de pin grillés, salez et poivrez.
- Astuces et conseils pour Salade d'asperges et fraises à la feta: Arrosez d'un filet de vinaigre balsamique pour réhausser les saveurs de cette salade printanière.