Risotto de quinoa et champignons
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 portions
200
gr
champignons au choix
4
échalotes finement hachées
100
gr
quinoa blanc
300
gr
bouillon de légumes voir indications sur l’emballage du quinoa
50
gr
parmesan râpé
1
gousse
ail
Persil plat
huile d’olive
sel de Guérande
Poivre du moulin
Préparation
- Dans une poêle, faites revenir les champignons avec l’ail coupé en fines tranches et un filet d’huile d’olive
- Assaisonnez en fin de cuisson, puis réservez
- Rincer 2 fois les graines de quinoa sous l’eau froide
- Faites revenir dans une casserole les échalotes avec un filet d’huile d’olive
- Ajoutez après 1 minute les graines de quinoa et grillez-les jusqu’à obtention d’une légère odeur de grillé
- Petit à petit, ajoutez-y le bouillon en mélangeant régulièrement – cependant il n’est pas nécessaire de remuer sans cesse
- En fin de cuisson mélangez le quinoa avec une partie des champignons et le parmesan râpé
- Dressez dans une assiette creuse, garnissez le dessus avec les champignons réservés, quelques lamelles fines de parmesan, du persil plat et un filet d’huile d’olive.