Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 portions Pour la Picanha :
8
tranches
Picanha de bœuf
0
sel de Guérande
Pour la salade :
2
rondelles
ananas frais coupés en morceaux
0
Feuilles de salade verte feuilles de mâche par exemple
1
avocat coupé en tranches
10
tomates cerise coupées en 2
1
oignon rouge en rondelles
0
Feuilles de coriandre fraîche
0
Tranches de patates douces préalablement rôties et assaisonnées
Pour la vinaigrette mélangez :
0
un demi citron vert
1
càs
miel
3
càs
huile d’olive
Préparation
- Pour la salade : Dressez ces composants sur un plat.
- Pour la vinaigrette : Répartissez la vinaigrette sur la salade dressée.
- Sortez la viande du frigo 1h avant la cuisson.
- Préchauffez la poêle ou la plaque de grill à température élevée.
- Sans ajout de graisse ni d’assaisonnement, grillez votre viande à feu vif des 2 côtés.
- Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur et de votre préférence.
- Laissez reposer 5 minutes, salez avec du gros sel avant de servir.
- Beaucoup de sud-américains dégustent la viande juste salée. Libre à vous de poivrer si vous préférez.