En toute transparence: les coulisses du monde alimentaire sur RTL TV Lëtzebuerg
En 1996, la première émission télévisée « Vum Maart op den Desch » a été diffusée par RTL Télévision Luxembourg.
Durant des décennies, chaque vendredi soir vers 19h00, les experts Cactus et les journalistes d’RTL ont fait le tour du monde des productions alimentaires, caméra sur l’épaule et microphone à la main.
La pêche durable en Islande, le café au Costa Rica, le jambon de Parme en Italie, les melons en Provence, les plus grands Châteaux bordelais, les crevettes aux Pays-Bas, les pains artisanaux au Luxembourg, les chocolats suisses… chaque vendredi soir les coulisses du monde alimentaire ont été dévoilées aux très nombreux spectateurs, le tout pour sensibiliser au respect des saisons et pour expliquer la différence entre prix et valeur.
Max Kuborn et Tanja de Jager côté RTL, Raymond Dahm, Rolland Thomas, Michel Gallo, John Wirtz, Joëlle Guérin… côté Cactus ont ensemble sillonné les routes en VW Bully, Jeep, bateau, voire même à dos de cheval pour dévoiler les secrets du meilleur culinaire du monde.