Magret de canard, sauce cassis et sa purée de pommes de terre

Magret de canard, sauce cassis et sa purée de pommes de terre.jpeg
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 portions
1
magret de canard
400
gr
purée de pommes de terre bien crémeuse et prête à être servie
12
mûres fraîches
12
framboises fraîches
Pour la sauce :
40
gr
confiture de cassis
1
càs
vinaigre balsamique
2
càs
liqueur de cassis luxembourgeois
1
càs
huile d’olive
0
sel de Guérande
Préparation
  1. Pour la sauce : Faites cuire à feu doux pendant quelques minutes. La sauce va s’épaissir. Assaisonnez et maintenez au chaud.
  2. Coupez l’excédent de gras sur les côtés de votre magret.
  3. Incisez le côté gras en quadrillage.
  4. Assaisonnez le magret et faites cuire sur le côté gras pendant environ 6 minutes à feu moyen.
  5. Retournez-le et finissez la cuisson pendant 6 minutes environ.
  6. Coupez votre canard en cubes et, placez les cubes verticalement dans votre sauce. Idéalement, le coté gras n’est pas touché pour garder le croustillant.
  7. Garder au chaud, la viande prendra le goût de la sauce.
  8. Pour le dressage : À l’aide du dos d‘une cuillère, couvrez le fond de votre assiette préchauffée de purée.
  9. Ajoutez les dés de canard, les mûres, les framboises, un filet de sauce et servez aussitôt.