Magret de canard, sauce cassis et sa purée de pommes de terre
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 portions
1
magret de canard
400
gr
purée de pommes de terre bien crémeuse et prête à être servie
12
mûres fraîches
12
framboises fraîches
Pour la sauce :
40
gr
confiture de cassis
1
càs
vinaigre balsamique
2
càs
liqueur de cassis luxembourgeois
1
càs
huile d’olive
0
sel de Guérande
Préparation
- Pour la sauce : Faites cuire à feu doux pendant quelques minutes. La sauce va s’épaissir. Assaisonnez et maintenez au chaud.
- Coupez l’excédent de gras sur les côtés de votre magret.
- Incisez le côté gras en quadrillage.
- Assaisonnez le magret et faites cuire sur le côté gras pendant environ 6 minutes à feu moyen.
- Retournez-le et finissez la cuisson pendant 6 minutes environ.
- Coupez votre canard en cubes et, placez les cubes verticalement dans votre sauce. Idéalement, le coté gras n’est pas touché pour garder le croustillant.
- Garder au chaud, la viande prendra le goût de la sauce.
- Pour le dressage : À l’aide du dos d‘une cuillère, couvrez le fond de votre assiette préchauffée de purée.
- Ajoutez les dés de canard, les mûres, les framboises, un filet de sauce et servez aussitôt.