Lapin à la moutarde et au vin blanc
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
1
lapin coupé en morceaux
1
gousse
ail hachée
6
pommes de terre de taille moyenne épluchées et coupées en tranches
2
petits verres
eau
2
verres
vin blanc Riesling sec
3
échalotes coupées en rondelles
3
ces
moutarde
5
branches
thym frais
0
sel de Guérande
Préparation
- Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole. Puis, ajoutez les morceaux de lapin et faites dorer. Retirez-les, assaisonnez et réservez.
- Faites suer les échalotes. Ensuite, déglacez-les avec du vin blanc. Continuez à cuire à feu moyen.
- Ajoutez l’eau, la moutarde, l’ail et le thym frais. Puis, mélangez et retirez du feu. Assaisonnez selon votre goût.
- Placez les morceaux de lapin et les pommes de terre dans un plat allant au four.
- Faites cuire pendant environ 50 -60 minutes à 170°C en couvrant le plat d’une feuille de cuisson.
- Le lapin et les pommes de terre doivent être tendres.
- Conseil : Grillez le plat sur le dessus en allumant le grill du four en fin de cuisson (sans la feuille). Si votre sauce est trop liquide, ajoutez 1 cs. d’amidon de maïs préalablement dilué dans de l’eau.