Kniddelen et légumes grillés
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 portions
100
gr
farine de froment ou de sarrasin
1
œuf
30
ml
lait
sel de Guérande
Poivre du moulin
Pour les légumes :
Huile d’olive pour la cuisson
50
gr
céleri
50
gr
poivron
50
gr
courgettes
50
gr
oignon rouge
1
gousse
ail
Préparation
- Pour la pâte à Kniddelen, mélangez la crème épaisse, le lait, l’œuf, le sel et le poivre, puis ajoutez la farine
- Mélangez bien pendant environ 2 minutes à l’aide d’une spatule à bois
- Portez à ébullition une casserole avec de l’eau légèrement salée
- À l’aide d’une cuillère à soupe préalablement trempée dans de l’eau formez des quenelles et glissez-les dans l’eau
- Afin d’obtenir une cuisson régulière, il est suggéré de les cuire par « charge » de 6-8
- Selon la farine utilisée et la taille de vos Kniddelen, le temps de cuisson sera de +/- 6-8 minutes
- Vérifiez la cuisson avant de les sortir
- Coupez vos légumes à taille « prêt à manger »
- Dans votre poêle de grillade, faites griller les quenelles et les légumes à l’aide d’un fond d’huile d’olive
- Mélangez bien
- Dressez sur assiette et faites couler un filet d’huile d’olive sur le plat
- Quelques graines de sel de Guérande et un tour de moulin à poivre viendront finir ce merveilleux plat