Filet de poisson gratiné à la sauce tomate et aux herbes

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Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
4
filets de poisson
1
jus de citron
4
pincées de
poivre noir moulu
4
pincées de
sel aux herbes
4
tomates
2
échalotes
1
oignon
1
gousse d’ail
2
c.à.s
huile d’olive
1
c.à.c
herbes de Provence
200
gr
crème à fouetter
1
sachet de
soupe à la tomate
Préparation
  1. Rincer les filets et les éponger. Les arroser de jus de citron, les saler, les poivrer et les placer au réfrigérateur.
  2. Mettre les tomates dans un récipient, les ébouillanter, les peler et les couper en petits dés. Peler les échalotes, l’oignon et l’ail et les hacher finement.
  3. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole.
  4. Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle, y faire revenir l’ail, les oignons et les échalotes pendant 2‒3 minutes, puis ajouter les dés de tomates et laisser mijoter 5 minutes.
  5. Assaisonner avec des herbes de Provence, du poivre et du sel.
  6. Déposer les filets de poisson dans un plat à four et les recouvrir de tomates.
  7. Dans un récipient, mélanger la crème fouettée avec la soupe de tomates en poudre, la répartir sur le poisson et faire cuire le tout au four (milieu) pendant 30 minutes.
  8. Notre conseil : Servir avec des asperges vertes, ainsi qu’avec du riz ou du couscous.