Filet de poisson gratiné à la sauce tomate et aux herbes
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
4
filets de poisson
1
jus de citron
4
pincées de
poivre noir moulu
4
pincées de
sel aux herbes
4
tomates
2
échalotes
1
oignon
1
gousse d’ail
2
c.à.s
huile d’olive
1
c.à.c
herbes de Provence
200
gr
crème à fouetter
1
sachet de
soupe à la tomate
Préparation
- Rincer les filets et les éponger. Les arroser de jus de citron, les saler, les poivrer et les placer au réfrigérateur.
- Mettre les tomates dans un récipient, les ébouillanter, les peler et les couper en petits dés. Peler les échalotes, l’oignon et l’ail et les hacher finement.
- Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole.
- Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle, y faire revenir l’ail, les oignons et les échalotes pendant 2‒3 minutes, puis ajouter les dés de tomates et laisser mijoter 5 minutes.
- Assaisonner avec des herbes de Provence, du poivre et du sel.
- Déposer les filets de poisson dans un plat à four et les recouvrir de tomates.
- Dans un récipient, mélanger la crème fouettée avec la soupe de tomates en poudre, la répartir sur le poisson et faire cuire le tout au four (milieu) pendant 30 minutes.
- Notre conseil : Servir avec des asperges vertes, ainsi qu’avec du riz ou du couscous.