thai_crevettes_legumes1
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
1
paquet de
crevettes surgelées
300
gr
riz basmati
0.5
c.à.c
sel
100
gr
haricots verts
200
gr
chou chinois
12
tomates cerises
2
c.à.s
ghi
3
c.à.s
pâte de curry rouge
1
boîte
lait de coco
400
ml
eau
1.25
gr
poivre noir moulu
1
c.à.s
sucre de canne brut
Préparation
  1. Laisser décongeler les crevettes pendant la nuit au réfrigérateur. Ensuite, les rincer dans une passoire et les égoutter.
  2. Faire cuire le riz dans de l’eau légèrement salée comme indiqué sur l’emballage pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit al dente et le garder au chaud.
  3. Nettoyer les haricots et le chou chinois, les laver et les couper en petits morceaux. Laver les tomates cerises et les couper en deux.
  4. Faire chauffer le ghi dans une casserole, ajouter les haricots et le chou chinois et les faire revenir à feu moyen pendant environ 5 minutes.
  5. Ajouter la pâte de curry, le lait de coco ainsi que l’eau et porter à ébullition. Laisser mijoter le tout encore 5 minutes environ.
  6. Ajouter ensuite les crevettes, éteindre le feu et laisser reposer le curry pendant 5 minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre. Ajouter les tomates cerises à la fin et servir le curry avec le riz.