Curry thaï aux crevettes et aux légumes
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
1
paquet de
crevettes surgelées
300
gr
riz basmati
0.5
c.à.c
sel
100
gr
haricots verts
200
gr
chou chinois
12
tomates cerises
2
c.à.s
ghi
3
c.à.s
pâte de curry rouge
1
boîte
lait de coco
400
ml
eau
1.25
gr
poivre noir moulu
1
c.à.s
sucre de canne brut
Préparation
- Laisser décongeler les crevettes pendant la nuit au réfrigérateur. Ensuite, les rincer dans une passoire et les égoutter.
- Faire cuire le riz dans de l’eau légèrement salée comme indiqué sur l’emballage pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit al dente et le garder au chaud.
- Nettoyer les haricots et le chou chinois, les laver et les couper en petits morceaux. Laver les tomates cerises et les couper en deux.
- Faire chauffer le ghi dans une casserole, ajouter les haricots et le chou chinois et les faire revenir à feu moyen pendant environ 5 minutes.
- Ajouter la pâte de curry, le lait de coco ainsi que l’eau et porter à ébullition. Laisser mijoter le tout encore 5 minutes environ.
- Ajouter ensuite les crevettes, éteindre le feu et laisser reposer le curry pendant 5 minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre. Ajouter les tomates cerises à la fin et servir le curry avec le riz.