Caprice des Dieux pané
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2
Caprice des Dieux
2
œufs battus
70
gr
chapelure
30
gr
farine
0
Huile de friture
Pour la compote:
2
poires Williams
1
bâtonnet
cannelle
50
gr
beurre demi-sel
100
gr
100 g de cassonade
Préparation
- Sans retirer sa croûte, coupez le camembert en 3 parts égales.
- Passez chaque morceau successivement dans la farine, les œufs battus et la chapelure.
- Réservez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes, puis renouvelez l’opération encore une fois.
- La compote:
- Pelez les poires, épépinez-les, puis coupez-les grossièrement en morceaux.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux avec la cassonade.
- Lorsque le beurre commence à mousser et avant la coloration, ajoutez les morceaux de poires et le bâtonnet de cannelle.
- Laissez cuire 10-12 minutes à feu doux, jusqu’à évaporation complète de l’eau des poires.
- Faites chauffer l’huile de friture à 160°C en même temps qu’on commence à cuire les poires.
- Plongez-y les parts de camembert panées pendant 6-8 min. jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Servez-les très chaudes sur les assiettes avec la compote de poires.
- Vous pouvez accompagner le camembert frit d’une belle salade assaisonnée d’une vinaigrette au vinaigre de vin blanc, de moutarde à l’ancienne et d’huile arachide.