Cake au filet de poulet fermier
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 portion
200
gr
filet de poulet fermier d’Ancenis
1
càs
huile d’olive
150
gr
cresson ou d’autres pousses
50
gr
pruneaux dénoyautés
1
pincée
sel
1
pincée
poivre noir
0
càc
sarriette
6
tomates séchées
150
gr
farine
1
sachet
levure chimique
3
œufs
100
ml
Huile de tournesol
125
ml
lait entier
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (160 ° sur chaleur tournante).
- Couper le poulet en petits morceaux. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et saisir le poulet de chaque côté pendant 5 minutes environ. Retirer du feu.
- Mettre les morceaux de poulet dans un plat.
- Couper les pruneaux et les tomates séchées en fines tranches. Ajouter les pruneaux, le cresson, les tomates séchées, le sel, le poivre et la sarriette au poulet.
- Mélanger la farine et la levure dans un autre bol, ajouter les œufs et bien remuer.
- Incorporer progressivement l’huile de tournesol et le lait chaud tout en remuant, puis ajouter le gruyère râpé.
- Pour finir, verser le mélange poulet-herbes-pruneaux-tomates.
- Verser la pâte dans un moule légèrement graissé et mettre au four pendant 40 à 45 minutes.
- Idéal pour l’apéritif ou avec une bonne salade.