Burgers aux pois chiches
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Garniture:
2
poivrons
8
feuilles de salade iceberg
2
oignons rouges découpés en très fines rondelles
1
bouquet
roquette fraîche
Crackers à la betterave rouge Alnatura
Galettes aux pois chiches :
50
gr
oignon
1
gousse
ail
2
càs
huile d'olive Alnatura
120
gr
carottes
120
gr
céleri en branches
2
bocaux
pois chiches Alnatura
40
gr
fécule Alnatura
bouquet de persil frais sans tiges
1
càc
Sel marin Alnatura
1
pincée
Poivre noir Alnatura
poivre de Cayenne Alnatura
1
càc
curry Alnatura
Huile de tournesol pour la cuisson Alnatura
8
petits pains à griller Alnatura
Préparation
- Couper les poivrons en quartiers, les épépiner et les laisser cuire sur le gril pendant 10 à 15 minutes en veillant à les retourner de temps à autre.
- Pour les galettes, couper l'oignon et l'ail en petits dés et les faire suer dans l'huile d'olive.
- Peler les carottes et le céleri et les couper en petits dés. Les placer dans la casserole et faire revenir pendant cinq minutes.
- Laisser égoutter les pois chiches et les réduire en purée au mixeur. Placer les légumes et la purée de pois chiches dans un plat et incorporer la fécule.
- Hacher le persil et l'ajouter au mélange. Saler, poivrer et assaisonner avec du poivre de Cayenne et du curry.
- Humidifier les mains et former 8 galettes de forme allongée. Enduire les galettes d'un peu d'huile et les dorer dans une poêle.
- Toaster les petits pains sur le gril, les couper en deux et les badigeonner de sauce barbecue.
- Disposer une feuille de salade, une galette, le poivron et l'oignon par dessus. Ajouter de la roquette et quelques crackers à la betterave rouge.