Bâtonnets de saumon avec purée de pommes de terre et d’amandes
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 portions
160
gr
filet(s) saumon sans peau surgelé
400
gr
pommes de terre à chair farineuse
150
ml
lait d’amandes non sucré
0.5
c.à.c
sel
1
c.à.s
purée d’amandes brunes
100
gr
crème fraîche
55
gr
tartinade tomate-basilic
1
c.à.s
farine de blé type 405
1
œuf
2
c.à.s
chapelure
1
c.à.s
huile de cuisson
Préparation
- Laisser décongeler le saumon pendant au moins deux heures à température ambiante.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les mettre dans une casserole avec du lait d’amande et du sel, puis les faire cuire à feu moyen et avec le couvercle fermé pendant environ 7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Ajouter la purée d’amandes et écraser le tout pour obtenir une purée. Mélanger la crème et la tartinade à la tomate dans un récipient.
- Rincer les filets de saumon, les éponger et les couper en bâtonnets de 5 cm de long. Répartir la farine, l’œuf et la chapelure dans trois assiettes creuses et fouetter l’œuf.
- Paner soigneusement les morceaux de saumon d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, y déposer le saumon pané et le faire cuire à feu moyen pendant 2 minutes de chaque côté.
- Si vous n’avez pas de poêle antiadhésive, placez du papier sulfurisé au fond de la poêle et versez l’huile dessus. Les filets se détacheront ainsi plus facilement.
- Disposer les bâtonnets de saumon sur des assiettes avec la purée de pommes de terre et d’amandes et la crème de tomates. Servir.