Cactus Rëndfleesch vum Lëtzebuerger Bauer
En 1996, nous avons lancé notre filière bovine Cactus Rëndfleesch vum Lëtzebuerger Bauer en collaboration avec Convis (anciennement Fédération des Herdbooks) et ceci avec comme objectif prioritaire de sortir la viande bovine de l’anonymat et de rehausser la confiance des consommateurs.
Depuis lors, tous les partenaires s’engagent ensemble pour la vente d’une viande de bœuf locale de qualité, commercialisée sous le label Cactus Rëndfleesch vum Lëtzebuerger Bauer. Tous les adhérents de cette filière sont liés grâce à une charte, visant notamment le respect de la nature et le bien-être animal. Traçabilité de la naissance jusqu’aux rayons de nos supermarchés, alimentation saine des bêtes ou encore des circuits de transports courts sont le garant d’une viande de qualité. De plus, les éleveurs-membres de la filière sont tenus à réduire au minimum l’impact de leur production sur l’environnement.
Leurs efforts dans ce domaine sont également régulièrement inspectés car l’écologie fait bien partie des critères définis dans le cahier de charge de la filière.