Acte n°211

Cactus Hausgemaacht : vers 0% de sel nitrité ajouté

Une des huit valeurs de la marque Cactus précise : Mir maachen Hausgemaacht Spezialiteiten aus Iwerzeegung !

Nous nous engageons à ne fabriquer dans nos quatre ateliers de production – charcuterie, pâtisserie, torréfaction et traiteur – que des produits de qualité, et cela en évitant, dans la mesure du possible, tout produit chimique, additif ou autre conservateur utilisé trop souvent par les multinationales alimentaires. Lancée il y a quelques années avec notamment une gamme saisonnière de BBQ clean à base de marinades naturelles, cette démarche qualitative accélère aujourd’hui le rythme et est fière d’annoncer que les maîtres bouchers de l’atelier de production de charcuterie Cactus Hausgemaacht se sont fixé l’objectif de passer à moyen terme sur une offre avec 0% de sel nitrité ajouté.

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Le premier changement fondamental sera apporté à la gamme des jambons cuits de la marque Cactus Hausgemaacht. Depuis mai 2023 tous les jambons cuits réalisés de manière artisanale dans nos ateliers charcutiers à Bertrange, sont garantis sans sel nitrité ajouté. Cette décision a bien sûr une conséquence sur la couleur du jambon cuit qui. En effet, le sel nitrité uniformise la couleur de la viande sur toutes les productions, son absence engendrera des variations de couleurs d’une production à l’autre.

Toute l’équipe de notre manufacture de charcuterie est fière de ses jambons cuits Cactus Hausgemaacht garantis 0% sel nitrité ajouté.

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