La filière terre, farine et pains biologiques d’ici
En 2019, Cactus est fier d’annoncer la création d’une nouvelle filière agricole biologique locale, lancée sous le nom « Zesummen fir eis Bio-Baueren ».
Son objectif est de soutenir l’agriculture biologique locale en garantissant des débouchés à tous les acteurs locaux concernés. En effet, ensemble avec BIOG (Bio-Baure-Genossenschaft Lëtzebuerg), Pains & Tradition, boulangerie artisanale sise à Hautcharage, une nouvelle initiative en faveur de l’agriculture biologique a été officialisée en signant la charte derrière cette nouvelle filière responsable. Unis par l’intime conviction qu’il est primordial de valoriser et de promouvoir les agriculteurs biologiques nous avons décidé de dédier une filière à la culture biologique de céréales, leur mouture en farine et la transformation en pains slowbaked.
Ainsi est née une collaboration qui fédère cultivateurs, boulangers et épiciers en vue d’offrir au consommateur un produit qui défend un savoir-faire ancestral, respectueux de l’homme et de nos terres.