Soupe crémeuse de lupin
Soupe
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1500
ml
eau
1
càs
soupe claire Rapunzel
6
càs
farine de lupin Rapunzel
3
càs
poudre d’amandes Rapunzel
1
càs
livèche
1
càs
flocons d’algues nori
1
pointe
curcuma
1
càs
mousse de noix de cajou Rapunzel
0
poivre
1
pincée
noix de muscad
Préparation
- Porter l’eau à ébullition, ôter le couvercle et délayer délicatement le bouillon de légumes avec un fouet.
- Incorporer la farine d’épeautre et la poudre d’amandes par portions et battre le tout rapidement avec le fouet.
- Ajouter ensuite la livèche, les flocons d’algues nori et le curcuma.
- Laisser bouillir la soupe pendant 1 à 2 minutes de manière à laisser gonfler les protéines jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.
- Pour finir, ajouter 1 c. à s. de mousse de noix de cajou, le poivre et la noix de muscade. Dans l’idéal, laisser reposer la soupe 10 à 15 minutes avant de servir en la couvrant.
- Conseil : vous pouvez ajouter de petits morceaux de courgette ou de tomate pour rendre la soupe plus raffinée. Ajoutez-les simplement en même temps que la farine et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits al dente.
- Au fait : 1,5 l de soupe compte pas moins de 107 g de protéines ! C’est l’équivalent d’un peu plus de 400 g de côte de bœuf, qui aurait en plus 80 g de matières grasses, alors que la soupe n’en contient que 31 g.
- Une assiette de soupe 300 ml vous apporte déjà 21 g de protéines, soit à peu près l’équivalent de 100 g de bœuf haché.
- En plus, elle ne compte que 33 g d’hydrates de carbone, la même chose que 50 g de flocons d’avoine environ.