Soupe aux marrons
Soupe
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 portions
200
ml
eau
200
gr
pommes de terre coupées en petits dés
375
gr
purée de marrons non sucrée
200
gr
poires coupées en dés
1
oignon de taille moyenne coupé en dés
1
gousse
ail hachée finement
75
ml
crème de soja
1
poire pour la garniture
0
sel de Guérande
0
Poivre du moulin
1
càs
vinaigre de vin blanc ou balsamique blanc
Préparation
- Portez à ébullition l’eau, ajoutez d’abord les pommes de terre, et 10 minutes plus tard la purée de marrons et les poires.
- Continuez la cuisson pendant 10 minutes, les pommes de terre doivent être molles.
- Faites revenir les oignons et l’ail dans une poêle, ajoutez la crème de soja pour absorber tous les sucs de la poêle.
- Mixez l’ensemble des ingrédients et corrigez l’assaisonnement au goût. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez-y un peu d’eau, et portez-la une dernière fois à légère ébullition.
- Pour les chips de poires : Coupez la poire en très fines tranches, placez-les sur une feuille de cuisson et cuisez à 170°C chaleur tournante pendant environ 20 minutes en les retournant toutes les 5 minutes.