Soupe de lentilles rouges, façon Thaï .jpeg
Soupe
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
250
gr
lentilles rouges rincées à l’eau froide
4
carottes de taille moyenne
1
oignon
3
gousses
ail
15
gr
gingembre
250
ml
lait coco
750
ml
bouillon de légumes
1
càs
pâte de curry rouge
1
demi
jus de citron
huile d’olive
Préparation
  1. Peler les carottes et faites-les revenir avec l’oignon coupé en dés pendant quelques minutes
  2. Ajouter les lentilles rouges et le bouillon de légumes
  3. Faite cuire selon l’indication sur le sachet des lentilles (les lentilles doivent être cuites et tendres)
  4. 5 minutes avant la fin de cuisson ajouter l’ail, le gingembre et la pâte de curry
  5. Mixer en ajoutant le lait de coco et le jus d’un demi-citron
  6. Assaisonner selon votre goût
  7. Mouillettes:
  8. Couper en longueur un pain foncé comme par exemple les losanges céréale
  9. Toaster légèrement les bâtonnets de pain dans une poêle avec de l’huile d’olive et une gousse d’ail écrasé
  10. Astuce : pour une couleur plus rouge et vive, remplacer 2 carottes par un paprika rouge.