Soupe de lentilles rouges, façon Thaï
Soupe
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
250
gr
lentilles rouges rincées à l’eau froide
4
carottes de taille moyenne
1
oignon
3
gousses
ail
15
gr
gingembre
250
ml
lait coco
750
ml
bouillon de légumes
1
càs
pâte de curry rouge
1
demi
jus de citron
huile d’olive
Préparation
- Peler les carottes et faites-les revenir avec l’oignon coupé en dés pendant quelques minutes
- Ajouter les lentilles rouges et le bouillon de légumes
- Faite cuire selon l’indication sur le sachet des lentilles (les lentilles doivent être cuites et tendres)
- 5 minutes avant la fin de cuisson ajouter l’ail, le gingembre et la pâte de curry
- Mixer en ajoutant le lait de coco et le jus d’un demi-citron
- Assaisonner selon votre goût
- Mouillettes:
- Couper en longueur un pain foncé comme par exemple les losanges céréale
- Toaster légèrement les bâtonnets de pain dans une poêle avec de l’huile d’olive et une gousse d’ail écrasé
- Astuce : pour une couleur plus rouge et vive, remplacer 2 carottes par un paprika rouge.