Fettuccine aux scampis avec une sauce crème/tomate/citron et courgettes croustillantes
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
BIO
400
gr
Fettucine Origin Alnatura
225
gr
Scampi Origin Alnatura
3
citrons verts Fairtrade
4
tomates moyennes
8
tomates cerise
3
gousses
gousses d’ail
1
petite courgette
200
gr
crème fraîche épaisse
Romarin
sel
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°. Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis les deux moitiés en tranches de 4-5 mm d’épaisseur.
- Disposez-les sur une plaque de four, arrosez-les d’huile d’olive, salez, poivrez et saupoudrez de romarin sec.
- Enfournez-les 20 min. Surveillez les courgettes qui doivent dorer mais rester fermes.
- Mettez de l’eau à bouillir et faites cuire vos fettuccines le temps indiqué sur le paquet. Réservez les pâtes au chaud.
- Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir les scampis dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent roses, réservez-le au chaud.
- Emincez l’ail, coupez les tomates en dés, zestez le citron et prélevez le jus.
- Faites revenir l’ail dans la même poêle que les scampis durant 1 min à feu moyen, ajoutez les tomates et laissez mijoter 3-4 min, baissez le feu et joignez la crème, laissez-la fondre lentement. Terminez par le jus de citron, salez et poivrez.
- Joignez la moitié des scampis et la moitié des courgettes à la sauce bien chaude et enfin les fettuccines. Mélangez bien le tout.
- Servez la préparation sur les assiettes, garnissez du reste des scampi et des courgettes et saupoudrez du zeste de citron vert.
- Vous pouvez également si vous désirez un peu plus de couleur, couper vos tomates cerise en deux pour donner une touche de rouge à vos assiettes.