Pommes gourmandes
Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
3
pommes Boscop ou Reinette alternativement Jonagold
1
petite càc
cannelle
1
jus et zeste d’orange
40
cl
crème anglaise
30
gr
granola
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Garnissez le fond d’un plat adapté au four de crème anglaise.
- Coupez les pommes en deux à l’horizontale.
- Mélangez le jus et la zeste d’orange avec la cannelle et passez les ½ pommes dans ce mélange.
- Faites couler le reste de votre jus sur les pommes – coté coupé vers le haut.
- Placez-les dans la crème anglaise et ensuite au four pendant environ 20 minutes.
- Après 20 minutes, garnissez les dessus des pommes de granola et finissez la cuisson pendant environ 10 minutes.
- Servez chaud ou tiède avec une boule de glace pécan ou vanille, pour un dessert extra gourmand.
- Bon à savoir: Si vous préférez vos desserts plus sucrés, mélangez 1 cuillère à café de miel au jus.