Pommes gourmandes .jpeg
Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
3
pommes Boscop ou Reinette alternativement Jonagold
1
petite càc
cannelle
1
jus et zeste d’orange
40
cl
crème anglaise
30
gr
granola
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Garnissez le fond d’un plat adapté au four de crème anglaise.
  3. Coupez les pommes en deux à l’horizontale.
  4. Mélangez le jus et la zeste d’orange avec la cannelle et passez les ½ pommes dans ce mélange.
  5. Faites couler le reste de votre jus sur les pommes – coté coupé vers le haut.
  6. Placez-les dans la crème anglaise et ensuite au four pendant environ 20 minutes.
  7. Après 20 minutes, garnissez les dessus des pommes de granola et finissez la cuisson pendant environ 10 minutes.
  8. Servez chaud ou tiède avec une boule de glace pécan ou vanille, pour un dessert extra gourmand.
  9. Bon à savoir: Si vous préférez vos desserts plus sucrés, mélangez 1 cuillère à café de miel au jus.