Crème au citron
Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 portion
7
citrons (non traités)
250
gr
beurre
600
gr
sucre brut de canne
6
grands œufs frais
Préparation
  1. Bien laver sept à huit bocaux de 200 g avec couvercle à visser et stériliser pendant 20 min au four chauffé à 100 °C.
  2. Couper le four et laisser refroidir les bocaux à l'intérieur.
  3. Laver soigneusement les citrons et râper finement les zestes de trois fruits.
  4. Presser le jus jusqu'à en obtenir 300 ml.
  5. Verser le jus et le zeste de citron, le beurre et le sucre brut de canne dans un récipient que vous placez ensuite dans une casserole remplie d'eau légèrement bouillante.
  6. Faire fondre le beurre en mélangeant et y dissoudre le sucre. Battre les œufs.
  7. Ajouter au mélange de beurre à travers un tamis fin et remuer à basse température jusqu'à ce qu'il s'épaississe légèrement. Cela prend entre 20 et 25 minutes. Attention à ce que le mélange ne cuise pas, sinon il coagule.
  8. Quand il nappe la cuillère de cuisson, remplir les bocaux encore légèrement chauds.
  9. La crème épaissit en refroidissant et se conserve au frigo pendant un mois.