Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 portion
7
citrons (non traités)
250
gr
beurre
600
gr
sucre brut de canne
6
grands œufs frais
Préparation
- Bien laver sept à huit bocaux de 200 g avec couvercle à visser et stériliser pendant 20 min au four chauffé à 100 °C.
- Couper le four et laisser refroidir les bocaux à l'intérieur.
- Laver soigneusement les citrons et râper finement les zestes de trois fruits.
- Presser le jus jusqu'à en obtenir 300 ml.
- Verser le jus et le zeste de citron, le beurre et le sucre brut de canne dans un récipient que vous placez ensuite dans une casserole remplie d'eau légèrement bouillante.
- Faire fondre le beurre en mélangeant et y dissoudre le sucre. Battre les œufs.
- Ajouter au mélange de beurre à travers un tamis fin et remuer à basse température jusqu'à ce qu'il s'épaississe légèrement. Cela prend entre 20 et 25 minutes. Attention à ce que le mélange ne cuise pas, sinon il coagule.
- Quand il nappe la cuillère de cuisson, remplir les bocaux encore légèrement chauds.
- La crème épaissit en refroidissant et se conserve au frigo pendant un mois.