Muffins aux pommes
Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
100
ml
jus de pomme Alnatura
50
g
raisins secs Alnatura
75
g
amandes entières Alnatura
3
Pommes
150
g
beurre ramolli
100
g
sucre de canne brut Alnatura
1
c. à c.
cannelle de Ceylan Alnatura
1
marc d'une gousse de vanille Alnatura
2
œufs à température ambiante
200
g
farine de blé de type 405 Alnatura
1
c. à c.
poudre à lever Reinweinstein Alnatura
150
ml
lait des Alpes UHT 3,5% de matière grasse Alnatura
Sucre glace pour le nappage
Préparation
- Chauffer le jus de pomme et y faire tremper les raisins secs pendant environ 30 minutes.
- Entre-temps, hacher grossièrement les amandes, laver les pommes et ôter les trognons.
- Couper les pommes en cubes.
- Faire fondre 1 c. à s. de beurre dans une grande poêle et faire dorer les pommes avec les amandes.
- Disposer des caissettes en papier dans les moules de la plaque à muffins.
- Dans un grand plat, battre au mixeur le reste du beurre avec le sucre, la cannelle et le marc de vanille, et incorporer progressivement les œufs.
- Mélanger la farine et la levure, et tamiser par-dessus.
- Ajouter le lait, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Laisser égoutter les raisins secs prétrempés et mélanger avec les pommes dorées et les amandes.
- Incorporer la moitié à la pâte à muffins.
- Disposer la pâte dans les caissettes en papier.
- Répartir le restant du mélange à base de pommes cuites sur la pâte.
- Laisser dorer les muffins au four préchauffé pendant environ 30 minutes.
- Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille. Selon le goût, saupoudrer d'un peu de sucre glace.