Moelleux_chocolat
Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
12 portions
300
gr
chocolat noir extra 70 %
255
gr
beurre doux mou
6
œufs M
240
gr
sucre de canne brut
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Hacher grossièrement le chocolat, le verser dans un bol en métal avec 250 g de beurre en parcelles et faire fondre au bain-marie pendant environ 5 minutes en remuant.
  3. Retirer le bol du bain-marie et laisser refroidir le mélange chocolaté.
  4. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige.
  5. Verser les jaunes et 230 g de sucre dans un bol et battre pendant environ 5 minutes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  6. Graisser un moule (26 cm de diamètre, idéalement avec fond amovible) avec le restant de beurre et saupoudrer du restant de sucre. Incorporer le mélange de jaunes d’œufs et de sucre au mélange chocolaté. Ajouter successivement les blancs en neige et la far
  7. Verser la pâte dans le moule et cuire pendant environ 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie, puis démouler.