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Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour 4 portions
200
gr
farine de sarrasin
100
ml
lait entier
100
ml
d’eau
2
œufs de taille moyenne
1
pincée
sel
2
c.à.s
Huile de tournesol
Préparation
  1. Mettre la farine, le lait, l’eau, les œufs et le sel dans un saladier et mélanger le tout avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laisser ensuite reposer pendant environ 30 minutes.
  2. Faire cuire la pâte par portions dans une poêle antiadhésive avec de l’huile chauffée, pour obtenir environ 8 crêpes fines. Les faire cuire à feu moyen pendant 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  3. Notre conseil : Les crêpes se dégustent aussi bien avec des garnitures salées (telles que fromage frais et saumon fumé, tomates et fromage de chèvre, ratatouille)
  4. que sucrées (comme la cannelle et le sucre, la pâte à tartiner aux fruits, la pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes ou la compote).