Linguine au saumon et sauce aux légumes et à l’aneth
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
2
carottes
2
branches de céleri
2
petits oignons
5
brins d’aneth
4
c.à.s
huile d’olive
2
c.à.s
farine de blé type 550
700
ml
lait entier
500
gr
linguine
200
gr
saumon fumé
2
c.à.c
moutarde à l’ancienne
2
c.à.s
jus de citron
0.5
c.à.c
sucre de canne brut
5
pincées
sel
3
pincées
poivre noir moulu
Préparation
- Rincer les carottes et le céleri, les nettoyer et les couper en fines lamelles. Éplucher les oignons et les hacher finement. Laver l’aneth, le secouer pour le sécher et le hacher finement.
- Chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Ajouter les oignons, les carottes et le céleri et les faire cuire à feu moyen en les retournant de temps en temps pendant 5 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
- Saupoudrer ensuite la farine, bien mélanger et verser le lait en remuant. Porter le tout à ébullition.
- Entre-temps, faire cuire les linguines dans un grand volume d’eau salée selon les instructions indiquées sur l’emballage jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Couper le saumon en lamelles.
- Ajouter la moutarde, le jus de citron, le sucre et l’aneth à la sauce et mélanger. Assaisonner ensuite avec du poivre et du sel, ajouter le saumon et le réchauffer dans la sauce à feu doux.
- Répartir les pâtes sur des assiettes, dresser la sauce dessus et servir.